viernes, 15 de mayo de 2009

Se ganó pero.....

La selección peruana de menores de Voley debutó con un triunfo ajustado ante la selección chilena en la Copa Latina que se realiza en nuestro país. El encuentro se llevó a cabo en el coliseo Manuel Bonilla en el distrito de Miraflores. La selección derrotó a las sureñas por 25-18, 25-16, 21-25, 24-26 y 16-14 (3 sets a 2). Perú –que se prepara para el mundial de Tailandia, que se realizará en julio próximo– jugará mañana con la selección de Colombia y el sábado ante Cuba.

El conjunto nacional estuvo conformado por Vivian Baella, Clarivett Yllescas, Rafaella Camet, Brenda Uribe, Diana Gonzales y Grecia Herrada, quienes ganaron el primer set por 25 a 18 con cierta comodidad y se esperaba una victoria fácil. Sin embargo, tuvieron un mal segundo parcial: perdían 5 a 2. Pero gracias a los puntos obtenidos principalmente por las referentes Yllescas, Uribe y Camet cerca de la red, la selección pudo voltear el marcador adverso y derrotar a Chile por un resultado de 25 a 16.

El mazazo se daría a partir del tercer set, ya que Chile nos venció por 25 a 21. El entrenador nacional, Hernán Artieda, hizo ingresar a Vanessa Clausen por Yllescas y a Alexandra Muñoz por Uribe. A partir de ese momento la selección tuvo un bajón anímico que afectaría el marcador, el cual Chile supo aprovechar y empataría las cosas con un 2-2 sorpresivo para todo el público que había asistido al coliseo y también para el combinado blanquirrojo.

El último set fue sobresaltante para ambos equipos. Perú estuvo casi siempre debajo de Chile, aunque al final salió a relucir el esfuerzo de las chicas, quienes terminaron siendo las vencedoras por 16 a 14, desatando la euforia total de la afición presente. La Copa Latina le servirá a la selección como preparación para el Mundial de Tailandia, que se realizará en Julio próximo.

A pesar de la victoria, el equipo peruano cometió algunos errores que debe corregir con el transcurrir de los encuentros, para poder hacer un buen papel en el mundial de Tailandia y por qué no, aspirar con una final en el mencionado torneo.